Новости

24 сентября 2015 г.

Отрицательное заключение ОРВ на проект закона о сохранении водных биоресурсов

Минэкономразвития России опубликовано отрицательное заключение ОРВ на проект закона о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

22 сентября 2015 г.

Опубликован обзор региональных практик ОРВ за август 2015 г.

В прошедшем месяце регионы разместили на портале 42 информационные статьи с примерами проведения процедуры оценки регулирующего воздействия.

15 сентября 2015 г.

Виталий Злобин выступил на круглом столе в Аналитическом центре Правительства РФ

Заместитель директора Департамента ОРВ Виталий Злобин принял участие в Круглом столе «Оценка регулирующего и фактического воздействия мер государственной политики в России: текущие вызовы и перспективы развития», прошедшем на площадке Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. В ходе дискуссии поднимались острые вопросы современного нормотворчества, обсуждались пути развития института ОРВ и ОФВ.

14 сентября 2015 г.

Авторский сбор снова в разработке

На портале regulation.gov.ru идут публичные консультации по проекту федерального закона, предусматривающего совершенствование законодательства об авторских и смежных правах, в том числе взимание вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях (авторский сбор). Иными словами, за то, что авторские произведения могут быть скопированы на диск, флэшку или другой носитель, производитель заранее должен заплатить взнос. При этом, адекватная система распределения средств между авторами не разработана, если такое вообще возможно.

13 сентября 2015 г.

Минэкономразвития против тотального внедрения ККТ

Минэкономразвития России опубликовало отрицательное заключение ОРВ на проект федерального закона Минфина о применении контрольно-кассовой техники (ККТ).

7 сентября 2015 г.

Правила торговли: сначала думать, потом резать

Вадим Живулин, директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России, выступил на круглом столе "Торговля - фактор экономического роста", организованном "Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив".

3 сентября 2015 г.

Минэкономразвития не согласно с новыми правилами работы торговли

Сегодня Минэкономразвития России опубликовано отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия на проект закона, принятого Госдумой в первом чтении, а также проект поправок к нему, подготовленных Минпромторгом России. Речь идет о внесении изменений в регулирование торговой деятельности.

25 августа 2015 г.

ЗОРВ о недискриминационном доступе в теплоснабжении

Подготовлено заключение об ОРВ на проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам в сфере теплоснабжения при подключении к системам теплоснабжения». В проекте акта ФАС России, направленном на обеспечение условий недискриминационного доступа к сфере теплоснабжения, выявлено значительное количество замечаний и рисков, противоречащих заявленной цели регулирования.

20 августа 2015 г.

Платить нельзя продумать

Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Вадим Живулин принял участие в работе круглого стола, посвященного проблемам уплаты экологического сбора.

18 августа 2015 г.

Краткий обзор по ОРВ за июль 2015 года

Минэкономразвития России подготовлен краткий обзор заключений об оценке регулирующего воздействия за июль 2015 года.

13 августа 2015 г.

Департаментом оценки регулирующего воздействия подготовлен обзор лучших практик проведения ОРВ в регионах

В целях анализа лучших практик проведения ОРВ в субъектах Российской Федерации и муниципалитетах, размещенных в региональном разделе информационного портала orv.gov.ru, Департамент оценки регулирующего воздействия начал подготовку регулярных обзоров.

12 августа 2015 г.

В Минэкономразвития России состоялось совещание по особенностям проведения специальной оценки условий труда летчиков

Вадим Живулин: «Важно уметь договариваться. Зачастую, после отрицательной оценки своего проекта, разработчик, что называется, идет на принцип и не хочет уступать аргументам бизнеса. В итоге составляется таблица разногласий, а дебаты переходят на уровень Правительства. Наши коллеги из Минтруда России с большим вниманием выслушали представителей авиакомпаний и выразили готовность переработать предложенные нормативы. Это один из самых важных результатов ОРВ».